РАДИКАЛЬНАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ ПОЗАДИЛОННЫМ ДОСТУПОМ

Рак… Даже от одного этого слова у многих возникает страх в глубине сердца, потому что это слово – приговор. Приговор всем планам, мечтам, надеждам, особенно, если это рак предстательной железы.

Радикальная простатэктомия – это хирургическое решение проблемы для людей, страдающих местнораспространенным и локализованным раковым заболеванием в предстательной железе – простате. По сути, это хирургическое удаление предстательной железы и некоторой части тканей, окружающей ее. Узнать стоимость лечения такой онкологии в Израиле можно на сайте http://ichilovtop.com. Интересен тот факт, что в странах, где непринят этот действительно радикальный метод, смертность пациентов с раком простаты выше на 50%.

Она делится на три метода хирургического вмешательства:

  1. Позадилонный доступ.
  2. Промежностный метод.
  3. Лапароскопический метод.

Одним методов простатэктомии является позадилонный доступ. Это хирургическое вмешательство, называемое также методом по Миллину-Лидскому, которое предоставляет доступ хирургам к предстательной железе. Этот способ нельзя применять при тяжелых заболеваниях мочевого пузыря или осложнениях болезни половых органов. Рекомендуется данный метод только на начальных стадиях ракового заболевания.

Радикальная простатэктомия позадилонным доступом

Впервые этот метод был применен доктором Т. Миллиным в 1945 году. Этот метод до сих пор является популярным и распространенным среди онкологов, специализирующихся на лечении больных раком простаты. До середины 1980-х годов радикальная простатэктомия была трудновыполнимой по многим причинам (кровопотери, технологии). Благодаря прогрессу этот способ лечения рака простаты стал намного безопасным.

Преимуществом этого метода является факт отсутствия хирургического воздействия на мочевой пузырь пациента. Также при исследовании иных методов простатэктомии было выявлено, что выживаемость пациентов не ниже среднестатистических данных, а рецидив практически отсутствует.

Недостатком радикальной простатэктомии позадилонным доступом является возможность появления гнойников в тканях в области малого таза, тазового тромбофлебита, лонных костях и стриктуры уретры. Также пациент должен быть относительно здоровым, так как данный процесс требует больших восстановительных человеческих ресурсов.

В итоге можно сказать, что радикальная простатэктомия позадилонным доступом позволяет контролировать лечение рака простаты, избежать большинство осложнений и рецидива. Также это помогает продлить жизнь пациентам не старше 75 лет, минимум на десять лет. Однако требуется постоянное наблюдение врачей на протяжении от двух месяцев до пяти лет.


   
© Медицинские науки. Перепечатка материалов сайта без действующей обратной ссылки запрещена!